大悲咒全文网

前世住菩萨道

发布时间:2019-09-21 09:33:18作者:大悲咒全文网

【彼于前世住菩萨道。】

就是阿阇王子这些人,不是这一生修行,生生世世。能够遇到佛,听佛讲经说法,多大的福报!偶尔遇到佛,都是无量劫前的因缘,要不然你怎么会遇得到?

【无数劫来。供养四百亿佛。】

\

我们想想,他的善根福报多大。回过头来再看看我们自己,我们生在释迦牟尼佛末法时代,今天能遇到《无量寿经》,能听到佛经上讲的这些话,我们如果不是前世住菩萨道,无数劫来供养不知道多少佛,我们能有这种善根福德因缘吗?不能小看了自己,阿阇王子能做到的,我们都能做到。黄念老在此地劝勉我们,应该要像阿阇王子这些人一样的闻法欢喜,把这个经里面所说的这些事、理,都搞清楚、都搞明白了,自己深信不疑。尤其这个法门不可思议,法门无比殊胜,第一无上大法,就是这一句‘南无阿弥陀佛’。

我们只要把阿弥陀佛放在心里,心里面牵肠挂肚的东西统统放下,起心动念一切时一切处心里都有阿弥陀佛,我们这一生往生极乐世界,见阿弥陀佛成佛就成功了。这个世界上事情别想它,知道也好,不知道也好,没事,与我们不相干。我们要想是帮助这些苦难众生,那我劝你首先成就自己,自己没有成就,你帮不了人。自己成就最快速的、最稳当的,无过于往生净土亲近弥陀,你很快就成就了。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒原文

  • 大悲咒拼音

  • 大悲咒解释

版权所有:大悲咒全文网