首页

破瓦法

破瓦法——往生法、禅修一部分

破瓦二字是藏语,它的意思是藏文中的颇瓦(phowa),意思是意识的转换,也作迁移讲。就是说人要死时,把自己带业往生的那个本元风心(识神),由业报的蕴身中,迁移出去,另外觅找生趣。在汉话中,有往生一词与之相仿。但是往生,多与净土相连。修破瓦法的,程度有高下之分,未见得一迁便到净土。即使不能到净土。亦能如前所说,最低限度,自己可以勉强得到一点主宰,随便可以投生一种生趣。即在死时,修得好者,尚能预知时至,正念分明。不像常人一样,模模糊糊,全不自主,到临终时,手忙足乱,毫无办法!

什么是破瓦法

破瓦法是佛教修行的一种,对于刚修行的人来说是并不熟悉的,所以说我们刚开始修行破瓦法的时候,一定先去了解它的介绍。那接下来就让我们一起来了解一下什么是破瓦法吧。

“破瓦”二字是藏语,它的意思是藏文中的颇瓦(phowa),意思是意识的转换,也作“迁移”讲。就是说人要死时,把自己带业往生的那个“本元风心”(识神),由业报的蕴身中,迁移出去,另外觅找生趣。在汉话中,有“往生”一词与之相仿。但是往生,多与“净土”相连。什么是破瓦法

修破瓦法的,程度有高下之分,未见得一迁便到“净土”。即使不能到净土。亦能如前所说,最低限度,自己可以勉强得到一点主宰,随便可以投生一种生趣。即在死时,修得好者,尚能“预知时至”,“正念分明”。不像常人一样,模模糊糊,全不自主,到临终时,手忙足乱,毫无办法!

关于什么是破瓦法的相关内容就先给大家介绍到这里,相信通过上面的介绍,我们对这个问题有了一定的了解。只要我们用心的去修行破瓦法就能够体会到其中的好处,还能够让我们累积到很多的功德。

什么是破瓦法

...查看更多

破瓦法的修行方法

破瓦法对修行者是比较熟悉的,并且还有很多人都在修行破瓦法,修行破瓦法的方法也是很多种的,只要选择适合我们自己的就能够有更多的收获。那下面就让我们一起来了解下破瓦法的修行方法吧。

首先,采取让你觉得舒服的姿势坐下来,或者躺下来都可以。

然后,把心找回来,静下来,并完全放轻松。

1.在你面前的上方,启请你所信仰的任何真理的化身,化作灿烂的光芒。选择你觉得亲近的任何神明或圣人;如果你是佛教徒,启请你觉得有缘的佛;如果你是基督教徒,一心感受神、圣灵、耶稣或圣母玛利亚活生生地示现。如果你觉得与任何精神人物都没有缘,只须想象有一个纯金黄光的形体出现于你面前的上方。要点在于你要把所观想的对象或示现,认为是一切诸佛、圣人、上师和觉者的真理、智慧和慈悲的化身。不必担心你无法很清晰地观想他们,只要你心中觉得他们已经出现,相信他们真实存在就可以了。

2.然后,集中心意和心灵在你所启请的圣者示现上,如此祈祷:

破瓦法的修行方法

透过你的慈悲、加持和指导,

透过从你身上流出的光的力量:

愿我的一切恶业、烦恼、无明和业障得以清净消除,

愿我所思所行的一切伤害已被宽恕,

愿我成就这个深奥的颇瓦法修行,死时安详美好,

透过我死亡的胜利,愿我得以利益一切众生。

破瓦法的修行方法

3.当下想象你所启请的光,深深被你的祷词所感动,回报给你爱心的微笑,从他的心中流露出爱和慈悲的光。当这些光接触和穿透你的全身时,洗濯和净化你的一切苦因、恶业、烦恼和业障。你看到也感觉到全身都沉浸在光中。

4.当下你已经被光完全净化和治愈,想象你的业报身完全溶入光中。

5.你的光身升入天空,与圣者的祥光密不可分地结合在一起。

6.维持与光结合的状态,越久越好。

通过上面的介绍,我们了解到了破瓦法的修行方法了, 上面为大家介绍到只是一部分,想要深入的了解修行方法,就需要我们用经常去学习,从中了解到更多的知识。

...查看更多

简单的破瓦法修行方法

破瓦法的修行方法是有很多种的,如果我们刚开始去修行破瓦法可以先选择一个简单的方法,这样可以有利于我们的修行。那下面就为大家介绍下简单的破瓦法修行方法吧,希望通过下面的介绍能够帮助到大家。

1.以更简单的方式来修破瓦法。开始时如前述,静静地坐下,然后启请真理的化身出现。

2.想象你的意识在你心中,像个光球、流星一般的从你心中射出,飞入你面前的真理化身的心中。

简单的破瓦法修行方法

3.它溶化之后,与真理的化身合而为一。

透过这种修习,把你的心投入佛或觉者的智慧心中,这有如把你的灵魂溶入神里面。顶果钦哲仁波切说,这就像把一粒小石头投进湖中;想象它沉入水里,越来越深。想象透过加持,你的心被转化进入这位觉者化身的智慧心中。

经过上面的介绍,我们了解到了简单的破瓦法修行方法了,相信通过上面的介绍,我们对这个问题有了一个简单的了解。刚开始修行破瓦法我们可以选择这个方法,但是需要深入的修行,就要去学习一些其他方法,从而让我们更好的去修行,使得我们的修行有更好的提升。简单的破瓦法修行方法

...查看更多

破瓦法的分类有哪些

相信我们的身边有不少人都在修行破瓦法,并且有好多人从中得到了很多的帮助,那想要更深入的学...
https://m.dabeiqw.com/fxzgmt/pwfsy/177776.html

破瓦法的修行仪轨

初入佛门的人,应该都是有听说过破瓦法的,并且有很多人也都在修行破瓦法,有的人想修行但是不...
https://m.dabeiqw.com/fxzgmt/pwfsy/177777.html

哪种人可以修破瓦法

我们在修行任何经文还是佛法的时候,都是需要做一些仪轨,这样才能够让我们的修行更加的圆满,...
https://m.dabeiqw.com/fxzgmt/pwfsy/177778.html

最精要的破瓦法修行方法

对于破瓦法还是有很多人不熟悉的,所以今天就先让我们来了解诶下破瓦法的分类,了解了之后可以...
https://m.dabeiqw.com/fxzgmt/pwfsy/177779.html

简单的破瓦法修行方法

了解到破瓦法的人都应该知道,破瓦法的分类是有很多种的,那今天就为大家介绍下化身破瓦法,不...
https://m.dabeiqw.com/fxzgmt/pwfsy/177780.html

破瓦法的修行方法

超度破瓦法也是破瓦法的一种分类,只要我们认真的去修行破瓦法,就能够收获到很多破瓦法的分类...
https://m.dabeiqw.com/fxzgmt/pwfsy/177781.html

什么是破瓦法

有很多人在修行之前都会有顾虑,修行破瓦法对身体有没有影响,怕修行破瓦法之后对身体有一定的...
https://m.dabeiqw.com/fxzgmt/pwfsy/177782.html

结语

破瓦法是通过修学气脉和明点观想来修的,这个对于往生助益也极大。另外,修学破瓦法需要灌顶传承,这个过程中有历代上师的加持,这个对于往生也很重要。这都是破瓦法不共的地方。 破瓦法的修学,开顶是一个修法成功的标志,但是并不是破瓦法成就的标志,能否往生根本上还是与出离心及对净土的信心有关!
更多
相关专题
最新文章

版权所有:大悲咒全文网